Bolo Chiffon de Chocolate

12:14

Olá amigos, quem tem saudades das receitas deliciosas e nada melhor que um bolo de chocolate super delicioso, esta receita foi me dada por uma amiga espero que gostem tanto quanto eu.

Como é normal a receita é simples, deliciosa e pode ser sempre adaptada.

Ingredientes:

* 6 Ovos
* 300g de Açúcar
* 1/2 chávena de Oleo
* 175g de Farinha
* 3 colheres de chá de Fermento em pó
* 3/4 de chávena de Água a ferver
* 1/2 chávena de Chocolate em pó
* 1 colher de sopa de Cacau em pó

Recheio e Cobertura:

* 125g de Chocolate em Barra
* 3 Ovos
* 100g de Margarina
* 100g de Açúcar

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Ligue tudo muito bem.

Entretanto ferva a água e dissolva nela o chocolate e o cacau em pó. Junte ao preparado da massa e bata bem.

Leve ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.

Entretanto prepare o Recheio:

Va batendo, num recipiente que possa ir a banho-maria, os ovos inteiros com o açúcar. Junte-lhes a margarina aos pedaços e o chocolate partido em quadrados.

Leve a banho-maria e deixe derreter tudo.

Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.

Corte-o ao meio, recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.

You Might Also Like

0 comentários

Like us on Facebook