Gastronomia da Coreia

13:00

Olá amigos hoje vamos falar sobre a famosa gastronomia típica da Coreia do Sul pode ser classificada como saudável, afinal, é um lugar onde ninguém come muito e é difícil encontrar alguém acima do peso. Isso porque a culinária baseia-se no uso de vegetais e as refeições são servidas em pequenas porções.

Kimchi 

O Kimchi existem vários tipos desse prato, porém, o mais comum é o de couve com especiarias. São servidos sempre em potinhos. O segundo prato básico da gastronomia coreana é a sopa. Sempre muito apimentada, até mais que o kimchi, e acompanhada por vegetais, cogumelos e frutos do mar. E para completar temos o típico arroz, fundamental na mesa das pessoas que vivem na Ásia.

Ingredientes:

✿ 3 chávena de cenoura ralada;
✿ 2 chávena de água;
✿ ¼ de chávena de açúcar;
✿ ¼ de chávena de gengibre ralado;
✿ ¼ de chávena de goshu jan em pó (pimenta coreana que pode ser substituída por molho de pimenta vermelha);
✿ 1 colher (sopa) de sal;
✿ 1 dentes de alho amassados;
✿ 1 maço pequeno de acelga ou beterraba branca.

Ingredientes para a salmoura:

✿ ½ xícara de sal ;
✿ 4 L de água quente .

Modo de preparação:

Numa tigela grande misture a água e o sal para a salmoura. Lave as folhas de acelga ou beterraba branca e coloque-as na tigela. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Numa tigela média, misture os demais ingredientes e reserve. Escorra as folhas de acelga e lave-as para retirar o excesso de sal. Numa tigela grande intercale camadas de acelga com o molho reservado até o término dos ingredientes.

Cubra com firme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 horas.

Pode ser conservado em geladeira por alguns dias.

Juk – 죽 (Canja Coreana)


Há vários tipos de Juk. Juk é um prato leve para o estômago, e altamente nutritivo. Por isso, é considerada, uma comida ideal para pessoas que estão doentes ou pessoas que vivem muito ocupadas, pois é uma ótima comida é rápida.

Ingredientes:

✿ 1/2 de uma abóbora ou 3 Abóbora
✿ 1/2 xícara de feijão vermelho doce
✿ 1 xícara de arroz embebido (ou bolos de arroz)
✿ 6 xícaras de água para a abóbora
✿ 2 xícaras de água para o feijão vermelho

Modo de preparo:

Lavar e descasque a abóbora e depois cortá-la, entretanto ferver o feijão vermelho em 2 xícaras de água em uma panela, adicione a abóbora, a água e o arroz e cozinhe por 30 minutos e mexa com frequência. Depois de 30 minutos a abóbora vai ser amassada.
Neste ponto, você pode adicionar os feijões vermelhos mexer por 3 minutos a baixa temperatura e sal e Sirva quente.

Dol Sot Bi Bim Bap – 돌솥 비빔밥(Risoto coreano)


Ingredientes

✿ 1 xícara de arroz oriental cozido
✿ ¼ xícara de chá de chuchu regado
✿ ¼ xícara de chá de broto de feijão refogado
✿ ¼ xícara de chá de nabo refogado
✿ ¼ xícara de chá de cebola
✿ ¼ xícara de chá de beringela refogada
✿ ¼ xícara de chá de carne moída refogada, sequinha e temperada com shoyu
✿ ¼ xícara de chá de courgette refogada

*Todos os legumes podem ser substituídos por outros legumes à gosto


Modo de preparo


Em uma panela de pedra vulcânica ou em uma panela de barro, coloque todos os ingredientes. Deixe mais ou menos 20 minutos e acrescente 1 gema, um fio de óleo de gergelim e pasta de pimenta coreana para finalizar.

Espero que se tenham deliciado com estas receitas típicas.
Qual a que gostaram mais? 
E é tudo por agora PEACE

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8 comentários

  1. um parto mais lindo que o outro, me deu vontade de comer todos rsrs

    Com carinho, Renata Prado | Entre Zombies e Unicórnios |

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    Respostas
    1. Tens que experimentar o primeiro de todos é o que acaba por ter o sabor mais diferente e único :)
      Beijinhos <3

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  2. Respostas
    1. Podes ver se tens algum restaurante coreano onde vives e assim já podes experimentar ^_^
      Beijinhos <3

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  3. Têm óptimo aspecto! Adorava que fizéssemos cá refeições como eles seriamos todos bem mais saudáveis

    http://ayellowrain.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Eles tem uma alimentação mais variada e rica em peixe, mas pecam muito nas quantidades de sal no comer :)
      Beijinhos <3

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