Pratos Tradicionais da Malásia

14:47

Ola amigos, trago-vos hoje as grandes receitas tradicionais da Malásia onde poderemos encontrar diversidade e muita riqueza nos pratos, como naqueles que vou apresentar, em que cada um com as suas qualidades, e o mais importante são saudáveis e deliciosos.

E claro não podíamos começar a conhecer um país sem conhecer o que tem para oferecer em termos gastronómicos e uma coisa é certa quem não gosta de experimentar coisas novas.



Salada de Pêra





Ingredientes

✿ 3 ou 4 pêras frescas maduras
✿ 1 ou 2 uvas pretas
✿ 60 g. de queijo
✿ 3 colheres de sopa de amêndoas torradas
✿ Uma alface fresca e molho de limão


Preparação

Cortar as pêras em fatias, uvas cortadinhas, corte o queijo em cubos. organizar alface numa bandeja ou prato grande e coloque as fatias de pêra e das uvas mais em filas ou em um padrão. polvilhe com queijo e nozes e adicione o molho e esta pronto a comer.

Sopa de Mariscos





Ingredientes

✿ 1/4 Kg de folhas de espinafre
✿ Macarrão 1/2 kg
✿ 1/2 kg de camarões cozidos
✿ 1 colher de sopa de óleo
✿ 1 cebola grande picada
✿ 1 pedaço de gengibre
✿ 2 pimentões vermelhos picado fino
✿ 1 l de caldo de galinha
✿ 2 colheres de sopa de molho de soja
✿ 2 colheres de chá de açúcar mascavado
✿ 4 cebolinha picada
✿ 2 colheres de sopa de alho frito
✿ 2 cebolas fritas colheres de sopa
✿ 150 gramas de brotos de feijão
✿ 2 colheres de chá de flocos de pimenta
✿ 1 colher de sopa de alho picado

Preparação

Descascar o camarão. lave e escorra o espinafre e remover hastes longas. - Coloque o macarrão em água fervente e deixe 3 minutos, até engrossar e suavizar; - Aqueça o óleo em uma panela e frite em fogo médio cebola e gengibre por 8 minutos, mexendo regularmente - acrescente pimenta chili com o caldo de carne, molho de soja e açúcar levando-a para ferver - reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos - adicione a cebolinha - passar o macarrão para grandes tigelas e colocar-se camarões e folhas de espinafre - despeje o caldo fervente e sirva imediatamente - tem curativos em pequenos recipientes no centro da mesa, juntamente com o sal, pimenta e açúcar.

Fideos Fritos




Ingredientes

✿ Meio quilo de camarões frescos
✿ Meio quilo de macarrão fresco
✿ 2 colheres de óleo
✿ 2 dentes de alho picados
✿ 2 linguiça de porco seca
✿ 1 cebola picada
✿ 3 pimentões vermelhos picados
✿ 1/4 quilo de carne de porco picada
✿ 150 gramas de alho picado
✿ 3 ovos, ligeiramente batidos
✿ 1 colher de sopa de vinagre
✿ 150 gramas de brotos de feijão, aparado


Preparação

Cortar as salsichas muito finas fatias camarões descascados - óleo quente em uma frigideira, frite as salsichas até dourar e crocante; - Aqueça o óleo e refogue por 2 minutos alho, cebola, pimenta de pimentões e carne de porco grelhada - adicione os camarões e mexa até que eles mudam de cor - misture o macarrão, alho e kecap manis e mexa até o macarrão começam a amolecer. - Despeje os ovos e vinagre e mexa por 2 minutos, assegurando que o macarrão não ficar juntos. - Adicione os brotos de feijão e mexa - espalhar o macarrão em uma tigela, coloque as salsichas - decore com um pouco de alho.

Salada de Bacalhau
Ingredientes

✿ 3/4 Kg de bacalhau fumado
✿ Sumo de limão 3 colheres de sopa
✿ 50 g de coco ralado
✿ 250 g de arroz cozido e frio
✿ 30 g de hortelã picada
✿ 25 g de folhas de coentro picado
✿ 8 folhas de julienne de cal
✿ 1 colher de sopa de raiz de coentro fresco
✿ 1 pedaço de gengibre ralado
✿ 1 pimentão vermelho picado
✿ 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
✿ 1 abacate em cubos
✿ 1 litro de suco de limão
✿ 2 colheres de sopa de molho de peixe
✿ 1 colher de chá de açúcar mascavado
✿ Um litro E um quarto de óleo de amendoim

Preparação

Pré aqueça o forno a 150 ° C - coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água misturada com suco de limão e esperar 20 minutos - quando os flocos de peixe quando perfurado com um garfo, deixe esfriar antes de dividi-la em pedaços - polvilhe coco em uma assadeira e torradas mexendo ocasionalmente para evitar que queime, durante 10 minutos - quando mexer o marrom dourado em uma tigela o peixe, coco, arroz, duas balas de menta, coentro e limão deixa de alinhar: misture em uma cozinha liquidificador coentro raiz, gengibre, pimenta, capim-limão e manjericão - adicionar abacate, suco de limão, molho de peixe, açúcar e óleo de amendoim; Torná-lo um creme - despeje o molho sobre a salada e misture para banhar o peixe e arroz


Espero que tenham gostado de conhecer um pouco das receitas típicas da Malásia se quiserem mais receitas não excitem as pedir aí em baixo nos comentários do blogue, terei todo o gosto em trazer mais receitas deliciosas cheias de benefícios para a saúde.
É tudo por agora PEACE

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2 comentários

  1. Olá!
    Não conhecia essas receitas típicas da Malásia. Mas porque não experimentar?!
    Beijo com Amor ♥
    Fabiana Ribeiro da Silva (http://afabianasilva.blogspot.pt/)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostes :D depois diz o que achas te das receitas ;)
      Beijinhos <3

      Eliminar

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