Jantar Romântico e Afrodisíaco

12:09

Olá amigos feliz dia dos namorados e hoje nada melhor do que trazer uma receita para um jantar super especial e afrodisíaco, para uma noite repleta de romantismo e claro muito amor.

Muitos falam de alimentos afrodisíacos mas afinal o que é isso? e quais são? isso vamos descobrir já a seguir. 
Os alimentos afrodisíacos são discutidos há já vários milénios. Afrodite, a deusa do amor pelos gregos, emergiu do oceano em uma concha. Onde os seus pés tocavam, nascia uma planta, e a primeira delas foi a romã, considerada afrodisíaca até os dias de hoje.

Outros alimentos que se aplicam a esta lenda são os morangos, pêssegos e a própria maçã, fruto da tentação! A uva é associada ao prazer, à fertilidade e ao Deus Dionísio ou Baco.

Os frutos do mar são campeões afrodisíacos, em especial as ostras, vieiras e mexilhões, pelo alto teor de zinco. Segundo consta, a ostra aumenta a produção de testosterona.

Segundo a sabedoria popular, quanto mais apimentada a comida, mais apimentado o amante! Utilizar um pouco de pimenta vermelha ou pimenta rosa ou ainda gengibre. Cravo e canela, pelo aroma e calor que provocam são estimulantes, mas nada de exagerar pois pode acabar por estragar a noite.

Início da noite

Champagne com um morango dentro da taça, ou opte por um bom vinho tinto, para quem não quer ou não pode consumir bebidas alcoólicas,  uma falsa sangria feita com sumo de uva com uma pitada de canela e uma colher de sopa de maçã bem picadinha.

Jantar

Entrada

Ingredientes

* 12 Gambas
* 200g de manteiga
* 3 dentes de alho esmagados
* 3 malaguetas
* 1 colher-de-sopa de sumo de limão
* Sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte as gambas ao meio, no sentido do comprimento. Mas não separe as gambas em metades. Apenas golpes fundos nas “costas” das gambas, tempere as gambas com sal e pimenta.
Leve ao lume a alourar com 150g de manteiga, alho esmagado e as malaguetas.
Quando as gambas estiverem bem alouradas, retire do lume e regue-as com o sumo de limão.
Sirva as gambas com o arroz e o molho das gambas.

Prato Principal

Ingredientes

* 3kg de pernil de vitela
* vinho madeira
* 1 colher de maizena
* molho inglês q.b.
* alho
* gengibre em pó
* orégãos
* sal e pimenta q.b.

Preparação

Prepare o pernil, misture os outros ingredientes e unte o pernil.Deixe a marinar de um dia para o outro.
Coloque o pernil numa assadeira forrada com papel de alumínio, coloque no forno, pré-aquecido, até dourar.Depois de pronto, retire o pernil. Ao molho do assado, acrescente 1 litro de água. Deixe ferver.
Dissolva uma colher de maizena nessa água. Deixe apurar.
Fatie o pernil e coloque o molho sobre as fatias.
Sirva com um dos acompanhamentos a seu gosto.

Sobremesa

Morangos com chantilly

Ingredientes

* 1 lata chantilly
* 12 morangos

Preparação

Lave bem os morangos e coloque em taças, coloque o chantilly por cima.

Mousse de chocolate

Ingredientes

* 180 g de chocolate meio amargo
* 1 caixinha de creme de leite
* Claras em castelo
* 4 colheres sopa açúcar

Preparação

Derreta 180 g de chocolate meio amargo (coloque no microondas ou em banho-maria, cuidado para não ir água para o chocolate).
Quando ficar frio, acrescente 1 caixa de creme de leite sem o soro.
Bata quatro claras em castelo, depois coloque quatro colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco. Misture tudo e sirva frio.

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