Tarte de chocolate light
10:19
Olá amigos, como têm passado, é tão bom poder comer chocolate sem depois nos sentirmos culpados daquele pequeno pecado que cometemos. Mas atenção que podemos comer chocolate, principalmente chocolate preto, um pedacinho por dia é o suficiente para nos encher de energia.
Ingredientes
Para a massa:
1colher (chá) de fermento em pó
1chávena (chá) de farinha integral
1/2chávena (chá) de farinha de trigo
2colheres (sopa) de margarina light
2colheres (sopa) de creme culinário light
2colheres (sopa) de açúcar light
1 pitada de sal
1chávena (chá) de creme culinário light
1chávena (chá) de chocolate negro
1colher (chá) de essência de baunilha
4 claras de ovo
4 colheres (sopa) de adoçante de cozinha
1 colher (sopa) cheia de gelatina granulada incolor
Ideias para decorar:
30g de chocolate meio amargo ralado, frutos vermelhos ou chantilly light
30g de chocolate meio amargo ralado, frutos vermelhos ou chantilly light
Comece pela massa: envolva o fermento com as farinhas. Adicione a margarina, o creme culinário, o açúcar e o sal. Misture até a massa se soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora no frigorífico. Espalhe a massa sobre uma forma de fundo falso. Pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
Prepare o creme: coloque o creme culinário, o chocolate e a baunilha numa taça e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em castelo e junte-lhes o adoçante. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça-a em banho-maria ou no microondas. Misture com as claras e o creme de chocolate.
Deite o creme sobre massa e leve ao frigorífico, por cerca de 2 horas, ou até prender. Retire da forma e sirva com a decoração que escolheu.
Espero que se tenham deliciado
Vemo-nos na proxima PEACE
2 comentários
Por acaso tenho os ingredientes todos aqui em casa, acho que vou experimentar!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // SORTEIO DE CABAZ DE PRIMAVERA //
:D que bom :D
EliminarDepois diz o que achas te ;)
Beijinhos <3