Bolo Chiffon de Chocolate
12:14
Olá amigos, quem tem saudades das receitas deliciosas e nada melhor que um bolo de chocolate super delicioso, esta receita foi me dada por uma amiga espero que gostem tanto quanto eu.
Como é normal a receita é simples, deliciosa e pode ser sempre adaptada.
Ingredientes:
* 6 Ovos
* 300g de Açúcar
* 1/2 chávena de Oleo
* 175g de Farinha
* 3 colheres de chá de Fermento em pó
* 3/4 de chávena de Água a ferver
* 1/2 chávena de Chocolate em pó
* 1 colher de sopa de Cacau em pó
Recheio e Cobertura:
* 125g de Chocolate em Barra
* 3 Ovos
* 100g de Margarina
* 100g de Açúcar
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Ligue tudo muito bem.
Entretanto ferva a água e dissolva nela o chocolate e o cacau em pó. Junte ao preparado da massa e bata bem.
Leve ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.
Entretanto prepare o Recheio:
Va batendo, num recipiente que possa ir a banho-maria, os ovos inteiros com o açúcar. Junte-lhes a margarina aos pedaços e o chocolate partido em quadrados.
Leve a banho-maria e deixe derreter tudo.
Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.
Corte-o ao meio, recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.
0 comentários